Архив

Развивайте сотрудничество при помощи трэвел-грантов проекта EaP Plus!

14.11.2018

Государственное учреждение «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы», партнер проекта EaP PLUS в Беларуси анонсирует четвертый и последний раунд конкурса на получение финансовой поддержки – «Гранты для сетевого взаимодействия» – для участия в брокерских мероприятиях и во встречах по подготовке заявок на конкурсы программы «Горизонт 2020».  

Цель грантовой схемы -  активизировать взаимодействие между учеными из стран-членов ЕС и ассоциированных стран, не входящими в Восточное партнерство, и стран Восточного партнерства; увеличить число участников из стран Восточного партнерства в конкурсах программы «Горизонт 2020».

К участию в конкурсах на получение грантов приглашаются ученые – представители:

  • научно-исследовательских организаций (в т.ч. вузов),
  • МСП и предприятий промышленности,
  • местных органов власти,
  • гражданского общества.

Что такое брокерское мероприятие (англ.- Brokerage event)?

Мероприятие с участием исследователей из большого числа стран, научных сотрудников, посредников, представителей власти и др., позволяющее его участникам найти потенциальных партнеров для сотрудничества в конкретных научных областях и проектах. Подробнее….

Что такое встречи по подготовке заявок (англ. – Preparatory meeting)?

Встречи и визиты, позволяющие научно-исследовательским коллективам совместно подготовить и оформить проектные заявки, ориентируясь на отдельные конкурсы программы «Горизонт 2020».

В этой схеме особое внимание будет уделяться заявкам на конкурсы SPIRE, которые приветствуют участие партнеров из стран Восточного партнерства в проектах. Подробнее см. стр. 62…

Важные даты

Конкурс продлится до 30 мая 2019 года или до исчерпания бюджета. Кандидаты могут подать заявку на одно мероприятие, запланированное на период с декабря 2018 года по 30 июня 2019 года. Форма заявки должна быть отправлена заранее (не позднее, чем за месяц до выбранного события).

Рассмотрение заявок будет осуществляться каждые две недели: 1-го и 15-го числа каждого месяца.

Финансирование предоставляется на конкурсной основе. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку (на английском языке) и направить по эл. почте: skuratovich@belisa.org.by с пометкой «Гранты EaP PLUS», телефон для справок +375 17 2094326.

Дополнительная информация:
Руководство для заявителя (EN)
Форма заявки для участия в брокерском мероприятии (EN)
Форма заявки для участия во встречах по подготовке заявок (EN)
Письмо о намерениях (для встреч по подготовке заявок, EN)

Источник информации: EaP Plus